20 Receitas Leves e Nutritivas para Refeições Saborosas
20 Receitas Leves e Nutritivas para Refeições Saborosas

20 Receitas Leves e Nutritivas para Refeições Saborosas

Quando o objetivo é adotar uma alimentação saudável, ter um repertório diversificado de receitas é fundamental. Pensando nisso, reunimos uma seleção de 20 receitas leves e saborosas que vão tornar suas refeições mais nutritivas e prazerosas. São opções que combinam ingredientes frescos e variados, proporcionando um equilíbrio perfeito entre sabor e saúde.

 

1. Salada de Frango com Abacate e Quinoa

 

Ingredientes:

Peito de frango cozido e desfiado
Quinoa cozida
Abacate em cubos
Tomate cereja cortado ao meio
Rúcula
Molho de iogurte com limão
Modo de Preparo:
Misture o frango desfiado, a quinoa, o abacate, o tomate e a rúcula. Regue com o molho de iogurte e limão.

 

2. Wrap de Atum com Vegetais

 

Ingredientes:

Atum em lata
Tortilhas de trigo integral
Alface picada
Cenoura ralada
Pimentão em tiras
Cream cheese light
Montagem:
Espalhe o cream cheese na tortilha e coloque o atum, alface, cenoura e pimentão. Enrole e corte ao meio.

 

3. Omelete de Espinafre e Tomate

 

Ingredientes:

Ovos
Espinafre picado
Tomate picado
Cebola picada
Queijo branco em cubos
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Bata os ovos e misture com espinafre, tomate, cebola e queijo. Tempere e despeje em uma frigideira até cozinhar.

 

Veja também: 10 Dicas para Perder Peso Sustentável

 

4. Salmão Grelhado com Aspargos

Ingredientes:

Filé de salmão
Aspargos frescos
Azeite de oliva
Limão
Temperos a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o salmão com azeite, limão e temperos. Grelhe e acompanhe com aspargos grelhados.

 

5. Salada Caprese com Pesto de Manjericão

 

Ingredientes:

Tomate
Mussarela de búfala
Folhas de manjericão
Molho pesto (manjericão, azeite, nozes, alho, parmesão)
Montagem:
Intercale fatias de tomate e mussarela. Regue com o molho pesto.

 

6. Wrap Vegetariano de Hummus

 

Ingredientes:

Tortilhas de trigo integral
Hummus
Cenoura ralada
Pepino fatiado
Alface picada
Tomate em fatias
Montagem:
Espalhe uma camada de hummus na tortilha e adicione cenoura, pepino, alface e tomate. Enrole e aproveite.

 

7. Quiche de Espinafre e Queijo Cottage

 

Ingredientes:

Massa para quiche integral
Espinafre picado
Queijo cottage
Ovos
Leite vegetal
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo:
Forre uma forma com a massa, distribua o espinafre e o queijo cottage. Bata os ovos, leite e temperos, despeje sobre o recheio e asse.

 

8. Frango Grelhado com Molho de Laranja

 

Ingredientes:

Peito de frango grelhado
Suco de laranja
Mostarda
Mel
Alho picado
Alecrim fresco
Modo de Preparo:
Misture o suco de laranja, mostarda, mel, alho e alecrim. Cozinhe até engrossar e regue o frango.

 

9. Abobrinha Recheada com Quinoa e Legumes

 

Ingredientes:

Abobrinhas
Quinoa cozida
Legumes variados (cenoura, pimentão, ervilha)
Cebola picada
Alho picado
Temperos a gosto
Modo de Preparo:
Corte as abobrinhas ao meio e retire o miolo. Refogue cebola, alho, legumes e quinoa. Recheie as abobrinhas e asse.

Mixed berry smoothie summer drink

10. Smoothie de Frutas Vermelhas

 

Ingredientes:

Morangos
Framboesas
Mirtilos
Iogurte natural
Leite vegetal
Mel ou adoçante natural (opcional)
Preparo:
Bata as frutas, iogurte, leite e adoçante no liquidificador até ficar homogêneo.

 

11. Tofu Grelhado com Legumes Salteados

Ingredientes:

Tofu em cubos
Abobrinha, cenoura e brócolis
Molho de soja
Gengibre ralado
Alho picado
Modo de Preparo:
Grelhe o tofu e reserve. Salteie os legumes com molho de soja, gengibre e alho. Sirva com o tofu.

 

12. Wrap de Frango Caesar

 

Ingredientes:

Peito de frango grelhado e cortado em tiras
Tortilhas de espinafre
Alface romana picada
Queijo parmesão ralado
Molho Caesar light
Montagem:
Coloque o frango, alface e queijo na tortilha. Regue com o molho Caesar e enrole.

Emagreça agora: Guia Completo

 

13. Sopa de Legumes com Quinoa

Ingredientes:

Caldo de legumes
Quinoa cozida
Legumes variados (cenoura, abobrinha, vagem)
Cebola picada
Alho picado
Temperos a gosto
Modo de Preparo:
Refogue cebola, alho e legumes. Adicione o caldo de legumes e cozinhe até os legumes amaciarem. Acrescente a quinoa e ajuste os temperos.

 

14. Salada de Grão-de-Bico com Pepino e Tomate

 

Ingredientes:

Grão-de-bico cozido
Pepino em cubos
Tomate em cubos
Cebola roxa picada
Salsinha picada
Azeite de oliva
Suco

 

15. Frango ao Curry com Legumes

 

Ingredientes:

Peito de frango em cubos
Brócolis, couve-flor e cenoura
Leite de coco
Curry em pó
Alho picado
Gengibre ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Cozinhe o frango com alho, gengibre, sal e pimenta. Adicione os legumes e o leite de coco, e cozinhe até os legumes ficarem macios. Acrescente o curry e ajuste o tempero.

 

16. Sanduíche de Peito de Peru com Abacate

 

Ingredientes:

Pão integral
Peito de peru
Abacate em fatias
Tomate em rodelas
Alface
Mostarda dijon
Montagem:
Monte o sanduíche com peito de peru, abacate, tomate e alface. Espalhe mostarda dijon a gosto.

Salmon on rice poke bowl photography

17. Poke Bowl de Salmão

 

Ingredientes:

Salmão cru em cubos
Arroz integral cozido
Pepino em cubos
Abacate em fatias
Edamame cozido
Molho de shoyu
Montagem:
Em uma tigela, coloque o arroz, salmão, pepino, abacate e edamame. Regue com molho de shoyu.

 

18. Macarrão de Abobrinha ao Pesto

 

Ingredientes:

Abobrinhas em tiras finas (usando um espiralizador)
Molho pesto (manjericão, azeite, nozes, alho, parmesão)
Modo de Preparo:
Misture as tiras de abobrinha com o molho pesto. Aqueça levemente antes de servir.

 

19. Tacos de Frango com Guacamole

 

Ingredientes:

Peito de frango grelhado e desfiado
Tortilhas de milho
Guacamole (abacate, cebola, tomate, coentro, limão)
Montagem:
Coloque o frango e guacamole nas tortilhas. Dobre e aproveite.

 

20. Salada de Lentilha com Legumes Assados

 

Ingredientes:

Lentilhas cozidas
Abóbora, batata-doce e cenoura em cubos
Cebola roxa picada
Espinafre
Molho de mostarda (mostarda dijon, azeite, vinagre de maçã)
Modo de Preparo:
Asse os legumes com azeite e sal. Misture com lentilhas, cebola e espinafre. Regue com o molho de mostarda.

 

Conclusão: Uma Variedade de Opções Leves e Deliciosas

 

Com essas 20 receitas leves e saudáveis, você tem uma ampla gama de opções para criar refeições nutritivas e saborosas. Aproveite a diversidade de ingredientes e sabores para tornar sua alimentação mais equilibrada e prazerosa. Lembre-se de adaptar as 20 receitas leves de acordo com suas preferências e necessidades individuais. Comer bem não precisa ser monótono; ao contrário, pode ser uma jornada saborosa e cheia de benefícios para sua saúde.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *